ДЖЕМ ИЗ ЛАВАНДЫ.
Джем из лаванды хорошо подходит к сладким блюдам, мороженному, сырам. Его используют и для приготовления мясных блюд из баранины и птицы. Джем обладает замечательным ароматом и янтарным цветом.
Половину стакана листьев лаванды смешайте с 1 литром яблочного сока, 150 граммами сахара и столовой ложкой меда. Готовьте 15-20 минут на слабом огне, до тех пор, пока ингредиенты не станут сиропом. Пастеризуйте полулитровые банки 15 минут при 90 градусах. В банки положите столовую ложку лепестков лаванды и залейте горячим сиропом. Остудите и поставьте ее в холодильник.
Ароматный джем готов, приятного аппетита!
Лаванда обычно ассоциируется с нежным фиолетовым цветом. На самом деле существует множество цветов и оттенков. Встречаются цветки белого, фиолетового, розового, лилового, темно-лилового, голубого цвета.
Ну и, конечно же, МЫЛО "ЛАВАНДА".
Мыло с лавандовым ароматом ароматизировано эфирными маслами: Лаванды, немного добавила и лавандина (эфирное масло гибридной лаванды Lavandula hybrida Abrial), пачули и сладкий апельсин.
Состав: омыленные масла кокоса, ши (карите), какао, оливковое EV - 50% и мацерат алканы красильной на подсолнечном масле - 5% - отсюда и цвет у мыла, немного неожиданный, фотографировала на солнце, на самом деле цвет мыла - серый с сиреневым оттенком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий