На закваске. Рецепт брала здесь http://www.liveinternet.ru/users/yogini-sashenka/post213711771/
И всё таки это очень индивидуально, сколько рассматривала хлеб, у всех он разный, даже по одному и тому же рецепту. Да и рецепт в процессе замеса всё равно меняется. У меня, например, 1200 г муки не вошло в замес, этого очень много оказалось, грамм 700 - 800 пошло.
И всё таки это очень индивидуально, сколько рассматривала хлеб, у всех он разный, даже по одному и тому же рецепту. Да и рецепт в процессе замеса всё равно меняется. У меня, например, 1200 г муки не вошло в замес, этого очень много оказалось, грамм 700 - 800 пошло.
Но закваску делала строго по рецепту, который указан в ссылке. Раньше
делала закваску немного по-другому: брала так же сквашенное домашнее
молоко, добавляла воды, немного сахара и ржаную муку, в этот раз
попробовала с пшеничной мукой. Закваска получается, но хлебА на этой
закваске получаются кислыми, даже с добавлением в замес хлеба сахара или
меда, поэтому стала добавлять чуть соды, чтобы нейтрализовать
чрезмерную кислоту, сода абсолютно не чувствуется в хлебе и хлеб не
кислый получается и гораздо пышнее, и структура у хлеба другая, нежели,
когда готовишь без закваски просто на кефире с содой. Тут ещё конечно очень важна сама технология выпечки. Но имею, то, что имею. С моей
печью испечь хлеб - это уже подвиг, поэтому, то, что получилось - это
уже хорошо, корочка конечно толстовата, и мякиш не такой лёгкий и
воздушный, но в целом вкусом хлеба я довольна. Это мой личный опыт на
данный момент.
Комментариев нет:
Отправить комментарий