Холодный способ с прохождением геля. Мыло на настое лимонной цедры и
свежевыжатого морковного сока в соотношении 2:1. В такой яркий оранжевый
цвет мыло окрасил скорее настой лимонной цедры после взаимодействия со
щелочью. Апельсиновым назвала, т.к. аромат у мыла апельсиновый, думаю
эфирное масло сладкого апельсина хорошо зафиксировал в мыле опять же
настой лимонной цедры, т.к. ещё ни одно мыло так ярко у меня не пахло
апельсином.
Состав: натриевые соли жирных кислот растительных масел: Виноградной косточки первого холодного отжима, какао нераф., касторового, кокосового, оливкового EV, пальмового, пальмоядрового. Цитрат натрия.
Эфирные масла: сладкого апельсина, корицы (листья), шалфея мускатного. Мылу ещё надо зреть.
Состав: натриевые соли жирных кислот растительных масел: Виноградной косточки первого холодного отжима, какао нераф., касторового, кокосового, оливкового EV, пальмового, пальмоядрового. Цитрат натрия.
Эфирные масла: сладкого апельсина, корицы (листья), шалфея мускатного. Мылу ещё надо зреть.
Очень красивое!
ОтветитьУдалитьБлагодарю, Маша, очень приятно!
Удалить