Мой список блогов

среда, 22 августа 2012 г.

Апельсиновое мыло.

Холодный способ с прохождением геля. Мыло на настое лимонной цедры и свежевыжатого морковного сока в соотношении 2:1. В такой яркий оранжевый цвет мыло окрасил скорее настой лимонной цедры после взаимодействия со щелочью. Апельсиновым назвала, т.к. аромат у мыла апельсиновый, думаю эфирное масло сладкого апельсина хорошо зафиксировал в мыле опять же настой лимонной цедры, т.к. ещё ни одно мыло так ярко у меня не пахло апельсином.
Состав: натриевые соли жирных кислот растительных масел: Виноградной косточки первого холодного отжима, какао нераф., касторового, кокосового, оливкового EV, пальмового, пальмоядрового. Цитрат натрия.
Эфирные масла: сладкого апельсина, корицы (листья), шалфея мускатного. Мылу ещё надо зреть.

2 комментария: